Каждый день мы перегружены информацией во всех форматах. Никогда еще не было так легко поддерживать себя в актуальном состоянии. Однако никогда еще не было так сложно выделиться из толпы.
При том количестве информации, которое мы получаем, как привлечь внимание человека?
Если говорить об информационной привлекательности, то 871ТП5Т человек испытывают большее желание читать тексты, гармонично оформленные цифрами (их еще называют инфографикой).
Почему? Просто потому, что 90% всей информации, передаваемой в наш мозг, является визуальной.
Вы мне не верите? Посмотрите инфографику ниже:
Если вы не убеждены в необходимости начать использовать инфографику прямо сейчас, приведем еще несколько аргументов:
Эту же идею можно применить и к научному миру. Сколько времени мы тратим на то, чтобы объяснить словами то, что лучше объяснить с помощью изображений?
Каждому из нас приходилось писать о методах исследования для реферата или проекта. Несмотря на все наши старания быть максимально подробными и дидактичными, другие люди все равно могут счесть это непонятным. Это идеальный сценарий, в котором мы можем использовать изображения для визуализации наших исследований.Простым примером может служить использование мышей в науке. Одной из основных процедур является инъекция мышам. Как бы вы могли профессионально и просто описать процедуру инъекций, чтобы она не звучала повторяющейся?
Вместо того чтобы объяснять шаг за шагом, как насчет того, чтобы показать это?
Коммуникационный разрыв, который мы имеем в науке, может стать огромной проблемой, если его игнорировать. Таким образом, использование различных подходов к объяснению своей работы не только помогает другим людям в понимании, но и гарантирует о вашей работе будут помнить.
Подпишитесь на нашу рассылку
Эксклюзивный высококачественный контент об эффективных визуальных
коммуникация в науке.