Научно-технические разработки и технологии стали развиваться со скоростью света, в то время как научная коммуникация не смогла преодолеть барьер сома. В этом есть свои недостатки: меньше научного знания, созданного в результате альянса между городом и обществом, больше псевдосоциальных связей и, как следствие, меньше финансирования для города и технологий.
Как стать частью научно-технической коммуникации 21-го века и не сбиться с пути своих товарищей?
Большее распространение идеи или статьи означает, что большее количество людей будет привлечено, и большее возвращение денег и вложенного времени. В то же время для достижения высокого эффекта необходимо не только много работы и много документов, но и знать, как их представить.
Социальные сети должны стать союзниками в этом вопросе. Почему вы не разглашаете свою работу наряду со статьями и научными изданиями? Приведите несколько примеров:
Mind the Graph usuários fazendo ciência visual incrível:
Entenda o resumo gráfico do vírus Zika: como ele reduz o tamanho do cérebro
В результате проведенного исследования были получены интересные свидетельства о роли вируса Зика в нарушении работы нервных систем человека. Работа велась в группе доктора Стивенса Реена, международного исследователя, известного в области изучения клеток-тронов и, в последнее время, перепрограммирования клеток. Статья опубликована в журнале Science Magazine, и вы можете lê-lo aqui .
Графическое резюме было создано на сайте Mind the Graph и содержит описание статьи. Foi compartilhado no Twitter e em other redes sociais. Isso é ciência alcançando mais pessoas!
Африканские карниворос мамиферос и предасао
Samual T. Williams é biólogo conservacionista. Ele está se concentrando na ecologia dos carnívoros africanos. В своем недавнем исследовании он изучает возможности использования мелких плотоядных для биоло-гического контроля косуль в агроэкосистемах. O artigo intitula-se Predação por pequenos mamíferos carnívoros em agroecossistemas rurais: um serviço ecossistêmico subvalorizado? E você pode ler aqui.
Он также составил резюме на сайте Mind the Graph и поделился им в социальных сетях:
Para o último, um exemplo incrível de ciência nas mídias sociais:
NASA работает с социальными сетями как с космической миссией
NASA поддерживает научно-техническую и визуальную коммуникацию во всех социальных сетях. Существуют многочисленные материалы во всех социальных сетях: Facebook, Twitter, Youtube, Google+, Vine, Instagram, Snapchat, Tumblr и muito mais
Одно из главных различий между социальной рекламой и другими видами рекламы заключается в том, что люди хотят взаимодействовать с контентом, который они потребляют, а не просто получать информацию. Они хотят видеть интересные материалы и могут оставлять комментарии, делиться впечатлениями и отвечать на свои собственные мнения.
NASA действует именно так. Его энтузиазм и любопытство вызывают восхищение. Наряду с тем, что они занимаются образованием, они также хотят, чтобы население могло принимать участие в том, что делает силовое пространство настолько когнитивным для них.
Подпишитесь на нашу рассылку
Эксклюзивный высококачественный контент об эффективных визуальных
коммуникация в науке.