К нашему полному удивлению, Учитывайте график недавно была опубликована статья о значимых стратегиях цифрового брендинга. Стоит отметить слова сооснователя компании Фабрисио Памплона подчеркивая эмпатический аспект, лежащий в основе платформы (см. ниже).
Эмпатия - важнейший момент в разработке продукта mindthegraph с самого начала. Это не была целенаправленная стратегия цифрового брендинга, скорее, законная стратегия создания продукта, значимого для наших дорогих пользователей.
Понимание рынка (глубокое понимание) имеет решающее значение для создания значимого продукта. И это произошло само собой, поскольку один из основателей компании сам является ученым. Фабрисио следил за такими инициативами, как "Статья будущего" компании Elsevier, и знал, что ученым трудно создавать цифры и презентации для представления своей работы.
Научная статья отражает исследование, на которое было потрачено в среднем от 30 до 100 тыс. долларов США, и вся эта содержательная (и дорогостоящая) информация скрыта за буквально стеной слов. Никто не читает, никто не цитирует, никому нет дела. Грустно, не правда ли?
Недавнее исследование, проведенное журналом Economist показывает, что обычная статья получает менее 2 цитирований... Почему это важно? Потому что цитируемость означает "значимость" исследователя в сообществе. Другими словами, это валюта, с помощью которой исследователи компенсируют друг другу свои усилия.
А теперь посмотрите: если вы используете рисунки и инфографику, то коэффициент цитируемости увеличивается более чем в два раза!
Именно в это мы верим в Mind the Graph: инфографика создает поток и красоту из сложной информации. Они превращают невкусные научные данные в нечто приятное для чтения, цитирования и обмена.
Люди действительно больше понимают, больше запоминают и получают больше удовольствия от изучения инфографики. Например рисунок, созданный для одного из наших клиентов профессора Предигера для обобщения модели болезни Паркинсона. Вы многое объясняете в одном рисунке, и это привлекает читателя погрузиться в более плотное содержание.
Перед началом бизнеса мы уже понимали потребность - визуальная коммуникация для ученых - но не были уверены, как ее реализовать. Поэтому мы начали с того, что назвали "консьерж-валидация" в процессе проектирования изделийВот так мы удовлетворяли потребности пользователей, предоставляя услугу, чтобы понять, как они думают и чего хотят на самом деле. На жаргоне разработчиков продуктов: почувствовать, где болит.
На рисунке ниже показан точный момент "эврики" при создании Графическая платформа. Здесь вы видите реальный отзыв пользователя о фигуре, созданной нами по заказу. Ему, видимо, понравилось, но он нашел время, чтобы распечатать ее и выделить некоторые детали желтым цветом, написать легенды и даже включить новые рисунки.
Мы понимаем, что клиент сказал: Мне нравится то, что вы делаете, но, пожалуйста, делайте это так. Сделайте это МОИМ способом. Это стало толчком к тому, что Mind the Graph должна быть платформой "сделай сам", где мы даем возможность проявить творческие способности людям, находящимся на другой стороне.
В этот самый момент мы решили расширить возможности ученых и заставить их стать дизайнерами. Наше ценностное предложение заключается в том, чтобы распутывать науку с помощью визуальных и творческих связей и, по сути, предоставлять инструменты, а не ответы. Это все равно что учить ловить рыбу, а не предоставлять ее. Что вы думаете по этому поводу, правильно ли мы поступили? 🙂
Подпишитесь на нашу рассылку
Эксклюзивный высококачественный контент об эффективных визуальных
коммуникация в науке.